Фондовый рынок Соединенных Штатов замер и…ожил!

Фондовый рынок Соединенных Штатов замер и…ожил

Прошедшая сессия торгов на фондовом рынке США не на шутку заставила многих понервничать. Произошедшее событие фактически можно приравнять к клинической смерти рынка. За незначительный временной отрезок активность уверенно пребывала, без малого, на нулевой отметке.

Более чем двадцать минут индекс волатильности находился в неизменном положении, а колебания S&P 500 буквально полноценно "растворились". Схожее развитие событий происходит в условиях стремительного накопления длинных позиций по деривативам и опционам на индексы Dow Jones и Nasdaq, а также самых коротких – по индексу VIX.

Аналитики акцентируют внимание на том, что коллапс реализованной VIX нельзя назвать основополагающим изменением всего режима волатильности, поэтому примененная составляющая будет возрастать.

Вкладчики в свою очередь должны расширить размеры заемных капиталов и делать защиту ближе к показателям рынка. Это даст возможность сформировать плацдарм для того чтобы VIX росла несколько быстрее.

По итогам случившегося можно делать выводы о том, что вскоре нас ждут существенные потрясения рынка, вполне возможные колебания, не ощутить их не получится.