Фокус снова смещается на неопределенность в США

В США Конгрессом была принята реформа здравоохранения, что спровоцировало рост финансовых инструментов страны. Но как только динамика начала набирать обороты, возникла новая неопределенность, которая может ликвидировать «эффект Трампа». К тому же в администрации президента образовалась напряженность на фоне увольнения директора ФБР Дж. Коми. Также под угрозой срыва оказалась и реформа налогообложения, что совсем не вызывает оптимизма у участников рынка. При этом обсуждение и принятие новой торговой договоренности между США и Китаем абсолютно не спровоцировало энтузиазма на площадках.

Флуктуации на рыночных платформах продолжают уменьшать обороты. Даже несмотря на то, что курс «американца» является завышенным, для участников торгов будет достаточно лишь минимальных флуктуаций для открытия распродаж.

Вкладчики вынуждены обратиться к высокодоходным активам. Это обусловлено непосредственно отсутствием макроэкономических данных и рисковых мероприятий, а предыдущие факторы выборов уже давно отыграны.

На протяжении сегодняшнего дня будут обнародованы показатели по изменению объема розничной торговли в США, а также товарно-материальных запасов и индекса настроений потребителей.