Финансовый тандем доллара и иены догоняет фондовый рынок

Долларовым трейдерам удалось взять под свой контроль финансовый рынок, что в свою очередь обеспечило «американцу» восхождение в отношении большинства ведущих сырьевых валют.  В прошлые дни доллар заметно отставал от стоимости ценных бумаг и акций, однако вчера ближе к вечеру эта ситуация завершилась, ведь финансовой паре удалось резко подняться на несколько фигур, но им не хватило около 20 значений, чтобы пресечь порог 115. В свою очередь финансовая пара евро и доллара опустилась практически до показателя 1.0650. Процесс усиления произошел неожиданно, и ему не смогли помешать даже смешанная экономическая отчетность из Америки. Дефициты в отношении торговых балансов также сократились в сравнении с показателями ноября, а торговая экономическая активность улучшилась в этом месяце. Согласно полученным данным число прошений на получение выплат в связи с безработицей значительно возросли, а продажи новых жилых строений стали значительно проседать в цене. Рынки ожидают, что обвал составит около 10.4%, а это наиболее значимый показатель от марта 2015 года.

Доллар и евро смогли пересечь порог в 1.08, если учесть, что пара успешно преодолела период различных как краткосрочных, так и долгосрочных пиков, и провалов, можно отметить, что наступил период стабилизации. В отношении доллара британский фунт стерлингов достаточно сильно просел, однако по сравнению с другими валютами он по-прежнему находится в плюсе и готов к дальнейшему усилению.

Как обстоит ситуация на фондовых рынках?

Прирост доходности государственных ценных бумаг после того как Дональд Трамп стал новым президентом США, повлиял на:

  • увеличение стоимости ипотечного кредитования более чем на 75 базисных фигур, таким образом, прошлый показатель в 3.54% поднялся до 4.32%;
  • сегодня ожидается появление новых данных относительно уровня ВВП за четвертый квартал прошлого года;
  • данные касательно заказов на товарную продукцию длительного пользования;
  • индексы потребительских настроений.

Однако ожидается, что положительный экономический рост может замедлиться, если доллар в завершении этой рабочей недели снова начнет проседать. Хотя мы склонны полагать, что этого не произойдет, ведь усиление по финансовому тандему доллара и иены позволило паре приблизиться к средним скользящим показателям за период 20-50 дней. В свою очередь это создает благоприятную почву для фиксации дохода.