Финансовый рынок: стоимость российской валюты пока стабильна

Утром в четверг на финансовом рынке относительное затишье. На данный момент наблюдаются минимальные колебания стоимости основных валют. В частности, рубль демонстрирует небольшие изменения относительно «американца» и «европейца». Однако такая позиция может резко измениться, когда общественность ознакомиться с данными Министерства финансов Российской Федерации.

Уже сегодня в обед должен быть опубликован последний отчет, в котором будут самые свежие данные относительно параметров покупки валюты в этот месяце. Аналитики прогнозируют значительное увеличение январских интервенций, которое может серьезно дестабилизировать ситуацию и привести к значительным колебаниям цены на рубль.

Если ожидания специалистов оправдаются, и увеличение объема купленной валюты действительно произойдет, то, вероятнее всего, российская валюта потеряет сегодняшние позиции. Эта ситуация серьезно сыграет против рубля и полностью нивелирует положительный эффект, который был достигнут после поднятия цен на черное золото. Таким образом, общественность ожидает получения свежей информации от регулятора, которая задаст совершенно иной вектор развития событий на финансовом рынке.

Как обстоят дела на финансовом рынке?

Пока же новая информация не поступила, на финансовом рынке заметны минимальные колебания цен на основные валюты. Так, если обратить внимание на утренние цифры, то можно будет заметить следующие небольшие изменения:

  • российская валюта потеряла 2 копейки, торгуясь в паре с «американцем»;
  • относительно «европейца» рубль немного подорожал и набрал в цене 10 копеек;
  • в паре «европеец»/«американец» существенных изменения зафиксировано не было.

Таким образом, относительно данных по закрытию вчерашней торговой сессии изменения весьма незначительны, что свидетельствует об определенной стабильности и небольшом затишье.

Каким может быть объем январских интервенций?

В то время пока нет публикации официальных данных по поводу параметров покупки валюты, аналитики выстраивают ряд своих предположений. В ходе опроса выяснилось, что большинство специалистов делает ставку на заметное увеличение количества подобных финансовых операций. В частности, предполагается, что уровень январских интервенций будет выше декабрьских почти на 25%, превзойдя прошлогодние показатели на 40 млрд рублей.