Финансовый рынок замер в ожидании решения и заявлений от Банка Канады

Последний день февраля для финансовых рынков оказался весьма беспокойным, в особенности потому, что в течение всего рабочего дня американский доллар сильно проседал и к концу сессии снова сильно упал. Однако несколько комментариев от глав Федеративных резервных банков вызвали усиление данной валюты сегодня утром. В основу заявлений легла информация о том, что в течение года ставки собираются повысить не менее трех раз, и причин для этого более чем достаточно. Стоит отметить, что чиновники ФРС отличаются последовательностью своих заявлений, и в ближайшее время остается лишь ожидать, когда доллар сможет отреагировать на данные высказывания, увеличением своих основных позиций. Однако на этом сложности «американца» не завершились, поскольку Дональд Трамп так и не поделился с общественностью:

  • программой издержек на инфраструктурные расходы;
  • не назвал экономически важных цифр;
  • повторял ранее высказанные заявления;
  • сосредоточился лишь на эмиграционной политике.

Но из всего вышесказанного стало ясно лишь одно, что реформы по налогообложению ожидать не стоит, пока не будет реформирована область здравоохранения страны. Но в остальном экономика Америки демонстрирует прекрасные результаты.

Экономическое положение канадского и новозеладского финансовых рынков

Сегодняшний день важен количеством важной экономической отчетности. Одним из таких столь важных заявлений будет информация от Национального банка Канады относительно монетарной политики государства. Потому в связи с этим ожиданием важных данных вчера пара «американца» и «канадца» значительно упала в своей цене, что может означать то, что рынок ожидает положительных отчетов. Отметим, что на прошлых заседаниях финансовое учреждение повысило свой прогноз относительно прироста ВВП и заявило, что уровень инфляции должен стабилизироваться и вернуться на свой прежний уровень, но канадский доллар по-прежнему регрессирует. Именно потому банковские чиновники занимаются рассмотрением вопроса снижения процентных ставок. С тех пор канадская экономика находится далеко не в лучшей своей форме. Единственному, кому сейчас удается расти, – это новозеландскому доллару, которые бьет свои собственные рекорды, невзирая на ужасные экономические данные по продажам и торговле в своем государстве.