Финансовая пара доллара и японской иены снова обвалилась на самые низшие позиции

Вчерашний день на валютных рынках ознаменовался крупным событием: финансовый тандем «американца» и японской иены резко провалился ниже 112 уровня. Стоит отметить, что пара регрессировала всю прошлую рабочую неделю, и данная тенденция откатила их на самые низкие позиции, начиная с ноября прошлого года. Сейчас мы уже можем назвать как минимум два фактора, которые вызвали столь резкое падение:

  1. Трейдеры и инвесторы пребывают в беспокойном состоянии относительно американской экономики и той политики, которую ведет президент Дональд Трамп. Отчетность о занятости, что была опубликована ещё в пятницу, не произвела на рынок должного впечатления, поскольку рост заработных плат приостановился, а заявок на оформление выплат в связи с безработицей стало в разы больше. Тем не менее, Трамп продолжает оказывать давление на иные государства, чтобы они максимально укрепляли свои позиции.
  2. Рентабельность ценных десятилетних облигаций вчера резко откатилась на целых пять базисных фигур, таким образом, зацепив и доллар. Потому, когда пара доллара и иены не смогла удержаться на важном для неё уровне поддержки, она продолжила регрессию к самым низам. Основная сложность заключалось в том, что экономические данные были недостаточно положительными, чтобы убедить ФРС увеличить ставки уже в марте, таким образом, компенсируя давление со стороны президента на доллар.

В связи с текущей ситуацией акции, скорее всего, продолжат свой разворот, и если это произойдет, давление на доллар возрастет и финансовые долларовые пары, включая тандем с иеной, ждет еще более крупный обвал.

Текущее положение единой европейской валюты

Невзирая на то, что вчерашний день единая европейская валюта окончила с небольшим минусом относительно доллара, он продолжает свое усиление. На его рост влияют смешанные данные из Евросоюза и Германии в частности. Стоит отметить, что на территории немецкого государства уровень промышленных заказов в январе вырос на 5.2%, хотя ожидаемая степень прироста составляла всего 0.7%.  Но при этом розничные и строительные индексы значительно просели по сравнению с показателями прошлых месяцев. На сегодняшний день евро по-прежнему будет оставаться главным «на сцене», т.к. финансовый рынок ожидает отчетности о промышленном производстве из Германии.