Фиксация долларовой прибыли переходит в коррекцию

«Американец» начал новые рабочие пять дней с понижения на несколько фигур, и теперь данный процесс больше напоминает коррекцию по прошлому двухмесячному восхождению, чем фиксирование дохода по валютным парам. Финансовый тандем евро и доллара на азиатской сессии смог добавить к своей основной стоимости около полусотни пунктов, после достижения порога в 1.07. Прохождение этой границы – отражение всей серьезности намерений инвесторов и трейдеров откорректировать позиции, занимаемые долларом. На данном этапе основным фактором, который повлиял на регрессию «американца» стали протекционистские заявления Дональда Трампа вопреки ожиданиям на счет первоочередного понижения налогов и увеличения расходов на инфраструктуру.

Сейчас основные игроки рынка побаиваются, что объемы мировой торговли могут существенно упасть. Однако данные суждения имеют огромное количество всевозможных условностей, что практически не оказывает влияния на коэффициенты, кроме как на развитие фондовых рынков Австралии. Сейчас наиболее вероятен тот факт, что трейдерское сообщество нацелено на достижение парой позиции 1.08 с возможным достижением прошлогоднего уровня сопротивления в 1.15.

Как обстоит ситуация на других финансовых рынках?

Британский фунт стерлингов также начал свое активное восхождение, таким образом обновляя собственные максимально достижимые позиции, начиная от старта текущего месяца. Сейчас валюта пребывает на уровне 1.24, что является выше средних 50-дневных позиций. В случае последующего снижения стоит надеяться на то, что:

  • фунт сможет продолжить свое восхождение;
  • в случае длительной регрессии тандема, есть шанс достичь максимальной для него на данный промежуток времени отметки в 1.30;
  • финансовая пара доллара и фунта все же попробует замахнуться на позицию в 1.27.

Но на данном этапе у тандема достаточно препятствий в связи с выходом государства из Еврозоны, которые необходимо преодолеть.

Сейчас на финансовых и фондовых рынках отчетливо просматриваются тенденции того, что по показателям у доллара намечается разворот в обратную сторону. Индекс «американца» не сумел побороть препятствия и достигнуть необходимого уровня в 1.04, потому сейчас он возвратился в коридор предыдущей сотой позиции. Резкое снижение ниже занимаемого на данном этапе положения может стать предвестником глобального проседания доллара значительно ранее прогнозируемых сроков.