Февральский максимум рубля

Сегодня курс рубля достиг максимальной отметки к началу биржевых торгов. Созданию такого положения способствует несколько тенденций, к которым относится рейтинговый рост Российской Федерации. Помимо этого, повышение вызвано подорожанием черного золота и уплатой НДПИ.

В пятницу S&P объявило о повышении рейтинга РФ до показателя "BBB-". Эта отметка показывает, что участник рынка вызывает у аналитиков стабильные прогнозы. Fitch в свою очередь сохранило такой показатель для России. В начале торгов соотношение российской валюты и доллара достигло отметки в 55,86 – такой коэффициент появился впервые после 30 января.

К 10.30 показатели рубля показали рост на 1.1.%. Помимо этого, российская валюта показала аналогичный рост в отношение к евро – его стоимость составила 68,88.

ОФЗ не предприняло динамичных действий в связи с ростом валюты, поскольку такое положение ожидалось благодаря заранее заложенным котировкам. Однако стоит отметить, что доходная стоимость госбумаг впервые за 5 лет выросла на 6.58%. Сегодня проходит пик налогового периода, так как уплата НДПИ и акцизов близится к завершению.