Факторы, которые способствуют росту евро

На прошлой неделе соотношение доллара и евро существенно выросло, но есть основания полагать, что на пятничной распродаже возникнет обратный эффект. По слова аналитиков, самое крупное за последние три года ралли достигло пика – отметки в 1,2550. Такое положение идеально для начала разворота.

Помимо этого, есть другие факторы, которые способствуют восстановлению американской валюты. Однако ситуация с евро кажется более благоприятной. В пользу последнего говорят данные экономических отчетов, которые показывают, что положение еврозоны остается сильным. Так, представитель ЕЦБ отмечает, что чиновники готовы изменить риторику на 2018 год.

Основные причины

Существует несколько факторов, которые свидетельствуют о предстоящем устойчивом развитии евро. К ним относятся:

  1. Большая возможность нормализации монетарной политики, которая может начаться уже со следующего месяца. Причем на такую вероятность не влияют данные отчетов, которые обнародуют на этой неделе.
  2. Ожидание публикации индексов экономического условия, показателей деловой активности и климата. Аналитики отмечают, что ожидаемые данные должны быть высокими. Таким образом, даже в случае падений соотношения доллара и евро результаты будут не меньше 1,2250.
  3. Экономическая отчетность США, которая должна выйти на днях, может существенно изменить положение американской валюты, что будет полезно для евро. Несмотря на высокие показатели розничных продаж и инфляции, Федеральная резервная система вполне может повысить процентную ставку со следующего месяца. Так, аналитики оценивают такую вероятность в 100%.

Помимо этого, на рынке сложились другие тенденции, которые влияют на соотношение валют. К ним относится предполагаемый рост продаж вторничной недвижимости после сильного прошлогоднего падения. Однако перед тем как рассчитывать на восстановление американской валюты, стоит обратить внимание на показатели доходности, которые все еще не способствуют развитию рынка и экономики.

Таким образом, аналитики отмечают, что положение доллара создает необходимые условия для успешного развития евро. Помимо этого, такому росту способствует положение европейской экономики, которое не так сильно зависит от предстоящего обнародования отчетности.