Факторы, которые могут «обвалить» позиции американца

Для национальной американской денежной единицы прошлые семь дней миновали весьма успешно. У нее получилось стать выше основных ведущих сырьевых валют:

  • на 2% опередила британский фунт стерлингов;
  • более чем на 1.5% обогнала «канадца» и «новозеладца».

Большинство долларовых тандемов смогли пробиться сквозь уровни сопротивления и выйти на ключевые для себя позиции:

  • евро в паре с американцем достигли позиции 1.05 и пытаются её прорвать;
  • доллар и японская иена заняли новую для себя ступень 114.50;
  • британский фунт стерлингов и доллар не сумели перепрыгнуть позицию 1.2300;
  • «австралиец» и «американец» просели ниже 0.76%.

Данная перемена в направлении курсов продемонстрировала трейдерам, какой уровень их изменчивости следует ожидать в текущем месяце, поскольку в течение нескольких недель появится череда важных для рынка событий.

Также на протяжении этой рабочей недели должны обнародовать решение чиновников из Европейского Центрального банка по поводу монетарной политики, а также отчетность о занятости. Далее ожидается важное заседание FOMС и пресс-конференция с чиновниками Федеральной резервной системы, а в Британии до конца месяца ожидается принятие статьи 50. Любое вышеописанное событие может оказать существенное влияние на процент волатильности валют в ближайшие две недели.

Какие ожидания и события доминируют на финансовых рынках?

Согласно биржевым контрактам на основные федеральные фонды рынком оценивается шанс на повышение процентных ставок в этом месяце около 90%, хотя на минувшей неделе это значение составляло лишь близко 40%. Однако настроения могут измениться и в худшую сторону, если данные с рынка занятости будут негативными.

Стоит отметить, что на прошлой неделе больше остальных пострадали сырьевые валюты. Австралийский доллар значительную половину февраля провел в консолидации, но так и не смог удержать приобретенные позиции. Особенно сильно валюта скатилась после публикации негативного торгового баланса и продолжает регрессировать после падения индексов активности в области предоставления услуг.

Новозеландский и канадский доллары продолжают демонстрировать самые худшие результаты, поскольку на них по-прежнему оказывают влияние слабые экономические данные относительно торговли, а также укрепление американского доллара. В свою очередь банк Канады решил не предпринимать активных действий, повышать процентные ставки, а просто переждать данное положение вещей.