Усиление доллара продолжается

Усиление доллара продолжается. Аналитика Инвест Лайф

«Американец» до сих пор продолжает получать поддержку от итогов конференции в Джексон Хоуле. Однако на рыночных платформах по-прежнему возникают расхождения. В то время, когда доллар усиливается относительно одних валют, он падает по отношению к другим. Такая тенденция неоднозначна, поэтому необходимо следить за динамикой пар с «американцем».

Стоит отметить, что настроения от пятничного выступления в Джексон Хоуле быстро угасли. Сегодня сырьевые и рыночные платформы продолжают отыгрывать свои потери. Что касается валютных площадок, то здесь трейдеры и оференты ведут себя сдержанно. Они не верят в вероятность повышения ставки в сентябре. Для этого требуются доказательства.

«Американец» отошел от своих максимумов, которых достиг вчера. Однако основной его уровень находится выше на 1 %, чем в пятницу. Если рассматривать в теории, то такая динамика может сохраниться продолжительное время. Она непосредственно отражает уверенность того, что состояние американской экономики значительно лучше. Таким образом, активы США пользуются значительной популярностью, несмотря на то, что доходность значительно растет. К тому же «американец» и дальше будет прибавлять в весе.

Модель в условиях глобальных рынков

Хоть картина и складывается довольно оптимистичная, однако она не может функционировать в условиях глобальных рыночных платформ. Уже по сложившейся тенденции один из факторов оказывается ложным. Его длительность составляет всего лишь несколько недель. Это может быть, как рост самой валюты, так и спрос на риски.

Наиболее правильная реакция на сложившуюся картину у валютных рыночных платформ. Оференты, трейдеры и вкладчики массово возобновляют покупки доллара. Итого, на рынке картина выглядит следующим образом:

  1. Фондовые платформы сыты «дешевыми» деньгами. Такая тенденция обусловлена большинством отрицательных ставок и мягкой политикой во многих странах. Но, скорее всего, тенденция близка к логическому завершению.
  2. Регулятор США – крупнейший патимейкер, который заявил, что самый вкусный коктейль унесет с собой. При этом остальные Центробанки только готовятся разливать свои порции, однако без главного вечеринка уже не состоится.
  3. Стоимость котировок углеводородов снова обрушилась ниже 50 $ за баррель. За последние несколько недель такой уровень является средним.

Что будет дальше – неизвестно, так как особо важных событий пока не предвидится.