Умеренное снижение курса доллара

Утро среды началось с умеренного снижения курса российской валюты. Такая тенденция вызвана несколькими внешними факторами. К ним относится снижение стоимости черного золота и показателей ЕМ-валют.

К 10 утра соотношение доллара и рубля на завтрашних расчетах составило 56,66. Таким образом, показатель российской валюты опустился на 9 копеек.

По отношению к евро российская валюта показала котировку в 69,85 – в этом случае произошло снижение на 6 копеек. Данное положение является отражением ситуации, которая сложилась на внешнем рынке.

Сейчас инвесторы относятся к рискованным шагам с настороженностью, так как сегодня ожидается публикация протокола заседания ФРС США. Эта информация должна прояснить дальнейшую регуляционную денежно-кредитную политику. Некоторые аналитики отмечают, что стоит ожидать нового ужесточения.

Помимо этого, снижению курса рубля способствует политика интервенций, утвержденная Минфином РФ. Стоит напомнить, что с 7 февраля и до 6 марта Россия приобретает валюту на 298,1 млрд рублей. Однако для инвесторов госбумаги РФ все еще продолжают оставаться привлекательным вложением на рынке.