Удержится ли тандем доллара и иены выше позиции 110

Американский доллар, который на протяжении последней полутора недели стремительно регрессировал до самых низких позиций, вчера смог опуститься еще ниже существующего  уровня относительно японской иены за последние четыре месяца. Минувшая пятница стала первым за март днем, когда доллар в паре и иеной смог подняться до ступени 110, однако уже в понедельник потерял от своего текущего расположения 10 пунктов. На данный момент долларовые трейдеры задумываются над вопросом: а не сменить ли вектор торговли? Ведь сегодня существуют несколько факторов относительно того, почему «американец» слабеет на глазах:

  1. Отказ от законопроекта по реформе здравоохранения. Провал данного проекта вызвал массу новых вопросов относительно того, насколько президент Дональд Трамп способен улучшить существование среднестатистического американца, а также понизить налоги, увеличивая расходы?
  2. Повысит ли Федрезерв процентные ставки по кредитованию уже снова в июне?

На сегодняшний день рентабельность американских ценных бумаг показывает нам, будто шансы на поднятие ставок минимальны. Хотя биржевые контракты на федеральные фонды пока еще держатся на стабильном среднем уровне, не отреагировав на провал реформы. В связи с этим подавляющее число основных игроков рынка предполагает, что ставки повторно повысят лишь в сентябре, вероятность этого составляет 74%.

Текущее состояние финансовых рынков

На данный момент на финансовом рынке присутствуют как минимум три фактора, благодаря которым пара доллара и иены сможет устоять на текущей позиции в 110:

  1. В ближайшие дни ожидается выступление десяти чиновников от Федрезерва, потому колебания на рынке неизбежны.
  2. Завершение первого квартала года в США и фискального в Японии. Стоит напомнить, что в марте 2016 мы могли также наблюдать, как пара доллара и иены стремительно опускалась, а затем смогла стабилизироваться.
  3. Сегодня позиция 110 очень важна для этой пары, так как, достигнув ее, существует большая вероятность, что на пару появится спрос, и возможная дальнейшая регрессия будет не так болезненна.

Что  касается остальных валют, то, например, британский фунт стерлингов демонстрирует неплохие результаты, т.к. до применения статьи 50 есть еще день в запасе. Высокие результаты смог продемонстрировать и евро, поскольку уровень делового климата в еврозоне, наконец, стал улучшаться. Для остальных сырьевых валют вчерашний день прошел без значительных перемен.