Углеводороды продолжают удерживать свои плюсовые позиции благодаря регрессии доллара

Сегодня утром нефтяные котировки взлетели вверх благодаря откату «американца», однако дальнейший прирост по показателям сдерживает анонс на счет роста добываемого сырья в США. Биржевые торговые контракты на нефть марки «Brent» смогли подняться на 0.36%. Т.е. в финансовом эквиваленте до показателя в 55.67$ за один бочонок сырья.

Фьючерсы на поставки американских углеводородов марки «WTI» на данный период времени продавались по цене 52.67$ за баррель, а значит их стоимость поднялась на 0.36% выше, чем перед закрытием предыдущих торгов.

На сегодняшний день укреплению позиций энергоносителей и нефтепродуктов способствует проседание доллара и сильное ослабление его индексов. Он упал до минимальных знаменателей последних шести недель, после заявления Дональда Трампа о чрезвычайной мощи национальной валюты. Также поддержку нефтяным коэффициентам оказывают официальные заявления специализированных компаний, о постепенном сокращении добычи дневной нормы углеводородного сырья. Дальнейший возможный прирост стоимости на «черное золото» может вызвать увеличение производства на 9 млн. баррелей за сутки, что в ближайшее время и ожидают в Америке на товарных биржах.