Углеводороды дешевеют из-за прироста объемов добычи

Сегодня утром цены на нефть стали скатываться, а все из-за того, что в Америке динамика буровой активности стала увеличиваться. По этой причине биржевые контракты на углеводороды сорта «Brent» скатились на 0.11%, т.е. до 55.17$ за один бочонок сырья.  В свою очередь соглашения на поставку американских углеводородов марки «WTI» к этому часу продаются по стоимости 52.49$ за один баррель, таким образом, просев на 0.27%, что ниже коэффициента прошлого завершения торгов.

Стоит отметить, что Североамериканские эталоны опустились после того как пиковые отметки в январе были достигнуты практически на 5.6%, а «WTI» потеряла около 3%.  Все это следствие того, что к концу текущего месяца количество буровых установок, принадлежащих Америке, увеличилось до 15, т.е. количество активных на сегодняшний день составляет 566. Сейчас данная цифра – самая большая и значимая с ноября 2015 года.

Большинство аналитиков склонны полагать, что увеличение буровой активности и как следствие добычи углеводородного сырья сможет уравнять шансы и уничтожить последствия того эффекта, который был вызван заключением соглашения ОПЕК. На данный момент прирост «черного золота» составляет 6.3%.