Углеводородные «качели»

На сырьевых площадках явно происходит какая-то нездоровая ситуация. Осуществляется формирование «качелей» между сокращением добычи картеля+ и ростом объемов углеводородов в США и некоторых других государствах. Подобный фон способствует одновременному взлету и падению нефтяных котировок. При этом соглашение ОПЕК+ не дает для рыночных площадок никаких сильных факторов, которые бы спровоцировали однозначное укрепление позиций энергоресурсов.

Стороны соблюдают принятый пакт, о чем не зря заявляет министр энергетики РФ. Стоит отметить, что количество сырья в мирре постепенно снижается, что не может не радовать. К тому же это еще раз подтверждается данными из США за 6 июля. В то время как прогноз составлял 2.3 млн. баррелей, объемы упали на 6.3 млн. Однако дополнительного сокращения добычи, о котором говорили многие государства, пока не наблюдается.

К тому же для сырьевых рыночных площадок остается важным еще и будущий выход из сделки. Поэтому здесь имеет значение постепенность, о которой сообщал Новак. Подобная позиция будет способствовать замедлению резкого роста предложения, что в противном случае может свести на нет все усилия.