Углеводородное сырье снижается в цене?

Под конец вчерашнего вечера нефтяные котировки несколько раз смогли сменить направленность своего движения, но в итоге все-таки закрыли торговый день с символической прибылью.

Ведь подписание договора между членами ОПЕК и государствами, которые не являются основным составом картели, об уменьшении производства нефтепродуктов поспособствовали существенному увеличению цен на углеводородное сырье в последние несколько недель. Однако подавляющее число крупнейших трейдеров сырьевого рынка озадачены вопросом: как быстро сланцевые нефтяные американские корпорации смогут реагировать на увеличение ценовой политики и при этом наращивать темпы своего производства?

Согласно итоговому закрытию вчерашнего дня цены на биржевые контракты на углеводородное сырье «Brent» смогли немного подняться на 0.03$, т.е. в общей сложности на 0.5%, и сейчас окончательная стоимость выглядит как 55.72$ за один баррель углеводородов. Фьючерсы на январь для «WTI» смогли добавить к своей стоимости 0.15$, увеличившись на 0.3%, и сейчас цена составляет 52.98$ за один баррель «чёрного золота». Вместе с тем немного подорожали и февральские биржевые контракты на данную марку на 0.19$ = 0.4%, а в финансовом эквиваленте выражается как 53.94$ за один бочонок. Основываясь на эти данные, можно сделать вывод, что нефть снова проседает и опускается в своей цене.