Увеличение выработки нефтепродукта сдерживает рост цен

Ситуация на нефтяном рынке за последний день серьезно не изменилась. Относительно данных по вчерашнему закрытию торгов, цены на черное золото претерпели едва заметные изменения. Так, отсутствие ярко выраженной динамики аналитики связывают с двумя основными факторами, которые действуют взаимонаправленно, уравновешивая рынок:

  • сокращение запасов черного золота;
  • наращивание добычи нефтепродукта.

Сейчас эти две тенденции позволяют выдержать баланс.  Однако, если бы не увеличение выработки сырья, нефтяные котировки могли бы существенно подняться, продемонстрировав продуктивность действий ОПЕК. К сожалению, на данный момент этого добиться не удалось.

Как изменились цены на нефть за последний день?

Относительно данных по вчерашнему закрытию торговой сессии, цены на нефть претерпели минимальные изменения. Колебание достаточно не значительное, что демонстрируют реальные цифры:

  • цена на Brent упала на 0.12%;
  • стоимость WTI стала ниже на 0.05%.

Если сегодняшняя тенденция сохраниться и процесс наращивания сырья не прекратиться, это может стать причиной резкого и серьезного падения стоимости черного золота. Главные факторы, которые сдерживают рост нефтяных котировок – это увеличение выработки сырья и аналогичных энергоресурсов, в частности, бензина и сланцевой нефти.

Как обстоят дела с запасами черного золота?

На днях от Управления энергетической информации поступила информация об объемах черного золота, которые есть в запасе у США. Согласно документу, за последнюю неделю уровень этого продукта снизился почти на 7 млн. баррелей, что превзошло всевозможные ожидания аналитиков. Так, инвесторы предсказывали, что количество запасов снизиться не более чем на 3.5 млн. баррелей.  Как видим, реальные цифры превзошли ожидаемые почти в два раза.

Производство черного золота

По данным официального источника, уровень выработки черного золота за последнюю неделю существенно вырос. Министерство энергетики говорит о том, что сегодняшние объемы находятся практически на уровне с самыми большими производителями сырья. Россия и Саудовская Аравия, страны, которые обеспечивают рынку основной объем продукта, вырабатывают в день чуть больше, чем США. Таким образом, подобное развитие ситуации может обязательно привести к падению фьючерсов.