Трамп мешает доллару

Из-за непоследовательности экономической политики президента Трампа доллар все время находится под давлением факторов риска. К тому же большинством экспертов «американец» признается нестабильным. Весь период этого года валюта слишком часто идет на снижение, такая тенденция наблюдается и сейчас.

Предвыборные обещания господина президента так и остались на бумаге.

Евро стабилен в своих позициях и твердости по отношению к другим валютам.

Фунт ослаблен, его динамика не внушает доверия. Отмечается возможность падения цены на валюту.

В ближайшее время запасы «черного золота» в Штатах будут только снижаться. Аналитики увидели, что эффект от соглашения стран ОПЕК и их партнеров очевиден. Пакт со скрипом, но все же реализуется, экспорт из Венесуэлы значительно сократился. А на руку членам картеля сыграла погода – в Мексиканском заливе добыча идет на спад, и даже приостанавливается, из-за сильнейших штормов.

Также отмечается, что производство нефти странами ОПЕК снизилось, но особенно видно ограничение на показателях экспорта. Ключевую роль в сокращении продолжают играть ближневосточные члены картеля. Аналитики предрекают, что долго расти добыча нефти в США не сможет, и относительно скоро начнется спад.  Ощутимым фактором поддержки цен на ископаемое оказывается политический хаос в Нигерии, Ливии, Венесуэле.