Трамп заставляет доллар колебаться

Конец февраля и начало текущей недели для валютных движений определяют свежие политические и экономические новости из Америки и Объединенного Королевства Британии. Одним из наиболее важных событием текущих пяти дней становится сегодняшнее выступление Дональда Трампа перед членами Конгресса, однако часть своей речи и планов он представил на день раньше, в понедельник. Основные игроки рынка пребывали в предвкушении завладеть более детальной информацией относительно налогового плана Трампа, однако он дал понять, что никаких фактов касательно налогообложения ожидать не стоит, пока не будут завершены разработки по замене Obamacare. На данный момент американский президент сосредоточен на издержках на инфраструктуру страны и ее оборону, т.е. реформа по налогообложению в ближайшее время будет отложена.

Сегодняшнее положение финансовых рынков

Основные тенденции сегодняшнего финансового рынка:

  1. «Американец» и японская иена. Данному тандему все еще удается находиться выше отметки
  2. Рентабельность государственных облигаций десятилетней давности поднялась на пять базисных фигур, которые смогли поставить новые рекорды.
  3. Доллар по-прежнему не увеличивает своих позиций. Он либо «топчется» на одном месте, либо регрессирует относительно ведущих сырьевых валют.

Большинство экономически важной информации было смешанного типа. Процент заказов на товары длительного срока эксплуатации значительно увеличился в сравнении с январскими показателями. Объемы на продажу жилья в новостроях и незавершенных жилых комплексах сильно просели и упали, т.к. ставки на долгосрочное ипотечное кредитование значительно увеличилось, однако производственный сектор продолжает увеличивать свои производственные темпы.

Валютные и сырьевые рынки ожидают от сегодняшних суток много важной информации. В течение дня должны появиться обновленные данные относительно уровня ВВП за четвертый квартал года, а также показатели баланса торговли и индексы активности и потребительского настроения. Мы склонны полагать, что ожидаемая информация будет в большей мере положительной, что позволит укрепить и усилить мнение чиновников Центрального банка относительно того, что общая финансовая ситуации стала нормализироваться, и видны улучшения. В ближайшее время ожидается, что доллар в паре с иеной прорвет сопротивление и приблизится к отметке 113.