Торги вблизи многонедельных пиков

Сегодня котировки углеводородов торгуются вблизи многонедельных пиков. Причина тому – оптимизм картеля по поводу сделки о сокращении добычи сырья. Подобная динамика свидетельствует о том, что, вероятно, соглашение будет достигнуто. Если рассматривать глобально, то оптимизм объясняется всего лишь текущими событиями.

Стоит отметить, что завтра выйдет статистика Управления энергетической информации. При этом данные смогут повлиять на динамику энергоресурсов. Увеличение объема сырья не только провоцирует образование ралли цен на энергоресурсы, но и поддерживает его.   Следует отметить, что котировки на данном этапе развернулись в сторону роста вслед за решением картеля уменьшить показатель производства углеводородов, который составил примерно 1,8 миллиона баррелей в сутки. Подобное обосновано желанием восстановить баланс на рыночных платформах.

В общей сложности требования глобального пакта были выполнены на 90%, а запасы и дальше продолжают снижаться, что отображает положительные моменты. Однако думать о продлении сделки пока опрометчиво. Стоит отметить, что весь рынок на сегодняшний день ждет дальнейшего улучшения показателей.