Толерантность на первом плане

В силу множества событий «американец» оказался под существенным давлением. Причин тому масса. Наиболее важные из них:

  • политические факторы;
  • протекционизм;
  • геополитические факторы.

Однако их влияние постепенно тает, что не может не радовать многих оферентов и трейдеров. Регулятор делает ставки на толерантное поведение, исключая какие-то высказывания. Повышение процентной ставки в июне, скорее всего, произойдет, даже несмотря на ряд событий.

Ожидается также и выход статистики, которая может подпортить картину американской валюте, если окажется слабой. Но это давление будет временным, так как в случае ужесточения кредитно-денежной политики доллар значительно укрепится относительно всех ведущих активов. На данный момент множество событий не дает «американцу» спокойно жить, но при повышении процентной ставки жизнь валюты заиграет новыми красками. А если еще и Трамп воплотит обещанную реформу по снижению налогов и увеличению фискальных расходов, то вообще доллар сможет вырваться в лидеры.

Однако загадывать что-либо наперед пока не стоит, так как подобные шаги могут быть очень опрометчивы, учитывая то, что рынки уже неоднократно продемонстрировали отклонения от прогнозов.