Танцы вокруг игроков: сырье пытается привлечь внимание

Пролонгация соглашения стала для сырьевых площадок глотком свежего воздуха. Однако динамика энергоресурсов все равно выглядит неоднозначно. Даже при значительном сокращении запасов углеводородов в США игроки не перестали ликвидировать длинные позиции. Причин тому масса. И необходимо сказать, что они сейчас имеют более весомое значение, чем падение объемов сырья в США.

Первое – рост добычи и буровой активности. По всей вероятности данная тенденция продолжится, даже если цены будут еще ниже. Второе – заявление Трампа, которое стало для рыночных площадок настоящим ударом. Президент США сообщил, что страна выходит из Парижского климатического пакта. Хоть раньше подобные заявления уже и звучали, но это стало все равно дополнительным катализатором для распродаж. Такой шаг может еще в большей степени увеличить объемы буровой активности. Следовательно, проблема перенасыщенности сырьевых площадок, даже в рамках пролонгации соглашения, никуда не исчезнет.

На данный момент энергоресурсы укрепляют свои позиции, оказывая поддержку и российскому рублю. Как будет складываться картина дальше, необходимо смотреть по текущим событиям на рыночных площадках.