Сыграть в темную с фунтом

Политические риски в США в очередной раз обострились, что привело к росту пары GBP/USD. Различные методики оценки демонстрируют значительно худшее состояние экономики Англии по сравнению с Америкой, но это не мешает стерлингу усиливать свои позиции по отношению к доллару. Однако одновременно фунт падает к евро. По всей вероятности, причина кроется в политических рисках и факторах.

Учитывая все методики расчетов Евростата, то за первые полгода ВВП Туманного Альбиона увеличился на 0.2 и 0.3%, соответственно, за первый и второй квартал. Это демонстрирует худший показатель, начиная с 2012 года, учитывая, что значения США и еврозоны показывали хорошие результаты. Но стоит отметить, что уровень безработицы во всех регионах обновил многолетние минимумы. В теории такая картина должна была подстегнуть инфляцию. Однако, несмотря на это, потребительские цены росли в Туманном Альбионе, что было, прежде всего, причиной девальвации стерлинга.

То, что инфляция усиливается, становится причиной для повышения процентной ставки. Ну, это только в том случае, если экономические показатели не подводят. К сожалению, в Англии на подобное рассчитывать пока никому не приходится.