Счастье для «европейца»

Объем ликвидности уменьшается, что связано с летним затишьем на валютных рыночных платформах. Следовательно, на этом фоне может значительным образом повыситься волатильность и флуктуации активов. Классический пример тому – вчерашняя динамика «европейца», когда он продемонстрировал лучший результат на протяжении практически 400 дней. Усиление позиций валюты имело широкомасштабный характер по отношению к доллару, иене и фунту.

Вчера все внимание было приковано к выступлению главы регулятора в Лондоне, но при этом председатель ЕЦБ смог «перетянуть одеяло на себя». Марио Драги сообщил, что процентная ставка может быть изменена для сохранения своей позиции. Другими словами, это значит переход ЕЦБ от текущих адаптивных взглядов к нейтральным. Подобная картина привела к росту государственных облигаций Германии и Франции. Учитывая положительные данные еврозоны, поставить под сомнения оптимизм главы ЕЦБ проблематично. К тому же нужно понимать, что в большей степени усиление обусловлено закрытием коротких позиций, и оно уменьшится, когда на рыночных площадках появятся другие покупатели.

В связи с этим сегодняшние данные по незавершенным продажам, вряд ли, смогут оказать существенное влияние на американскую валюту.