Судьба рынка в руках Марка Карни

Число открытых вакансий существенным образом возросло. Показатель оказался несколько лучше, чем предполагали специалисты. Но даже такой фон не смог повлиять на укрепление позиций «американца». Также, по данным института нефти США, запасы углеводородов снизились, однако это не вызвало никакой реакции на рыночных платформах.

Лучше всего картина сложилась для «британца», что обусловлено в первую очередь выходом данных по инфляции. Тем не менее, английскому банку все равно будет необходимо рассмотреть вопрос об увеличении ставки рефинансирования. Также выход европейской статистики был воспринят не самым лучшим образом в связи с тем, что темпы роста промышленного производства не дотянули до ожидаемой отметки. Но все равно улучшения есть, поэтому для единой валюты этого региона подобные события стали положительным фактором.

Сегодня ожидается выход данных по рынку труда в Англии. Оференты и трейдеры надеются, что результаты будут хорошими. Особого внимания заслуживает выступление Марка Карни, учитывая вчерашние показатели по инфляции. Если он подтвердит возможность увеличения ставки рефинансирования, то для британской валюты это станет положительным фактором, спровоцировавшим ее рост. Так как других важных событий сегодня не предвидится, то от этого выступления зависит и судьба пары евро/доллар.