Стоит ли ожидать нового падения нефти?

Текущая ситуация на сырьевых рынках  достаточно нестабильна, однако «Brent» удалось вырасти после недавнего краха и преодолеть минимальный порог, поднявшись до 50.75$ долларов за один баррель. Причиной столь резких перемен принято считать последние исследования Американского института нефти США, а также умеренное сокращение имеющихся активов в подземных хранилищах. Именно уменьшение прироста углеводородов стимулировало увеличение цен.

Но главной причиной вчерашнего резкого падения могло стать разочарование основных игроков рынка в возможных итогах предстоящего венского саммита ОПЕК, а также  минимальная реализация данных обещаний в Алжире сообществом. Заявления отдельных государств точно дают понять, что как такового единения среди участников союза нет, и положение очень нестабильно. Потому не исключается, что в течение ближайших дней «Brent» попытается преодолеть барьер в 50$, однако если это не удастся, следующим этапом станет понижение до 49.50$.

Удалось ли достичь доллару своего самого высокого коэффициента?

Стоит отметить,  что на сегодняшний день доллар смог достичь своего пика и на данный момент он готов «развернуться» в обратную сторону, поскольку после своего падения в течение двух дней  он оказался на позиции 98.00. Однако финансовый тандем доллар/иена пока крепко держится на уровне своих показателей, даже, невзирая на то, что «американец» стал существенно сдавать свои позиции в отношении:

  • британского фунта стерлингов;
  • швейцарского франка;
  • евро;
  • ряда основных сырьевых валют.

Но настораживает тот факт, что, несмотря на положительные данные из Америки, улучшившуюся доходность гособлигаций, вместо ожидаемого подорожания доллар  стал падать. Однако финансовая пара английский фунт стерлингов/доллар США  в течение последних дней все же смогли  прочно укрепиться на текущих позициях. Но любая положительная новость на фондовых рынках может повлечь за собой  укрепление  на коротких позициях.  В свою очередь, как и предполагалось ранее,  доллар и рубль резко  подошли к границе своего интервала и на данный момент находятся у крайней черты, чтобы пересечь отметку 63.50$, а всё благодаря импульсным колебаниям на сырьевом рынке нефти. Отметим, что и резкое падение «черного золота» «Brent», а также негативная динамика «американца» может не самым лучшим образом сказаться на нынешнем положении пары.