Стоимость углеводородов стабилизировалась

Нефть немного подорожала во время утренней торговой сессии после череды обвалов, однако по-прежнему продолжает торговаться в небольшом радиусе из-за недостатка более четкой информации по сырьевым рынкам.

Сегодня биржевые соглашения на углеводородное сырье торговой марки «Brent» увеличились в своей цене на 0.20%, таким образом поднявшись до 55.85$ за один бочонок. Тем временем американское «чёрное золото» «WTI» продавалось по цене 53.13$ за один баррель, прибавив 0.23%, что гораздо выше итогового показателя конца рабочего дня.

Согласно заявлениям трейдеров и основных игроков рынка на данном этапе нефти удается оставаться «на плаву» благодаря уменьшению буровых установок, а также понижению добываемого сырья, что было регламентировано соглашением ОПЕК, а также не входящих туда, но заинтересованных государств. Данная мера является необходимостью для сохранения баланса на мировом сырьевом рынке.

Стоит отметить, что и Российская Федерация с января уменьшила производство нефтепродуктов с 11.21 до 11.11 млн. баррелей в сутки. Также в Китае наблюдается сокращение нефтеперерабатывающего сектора, что говорит о понижении импорта в этот регион, который является таким же крупным потребителем данных сырьевых продуктов, как и Америка.