Стоимость нефти стабилизировалась

Согласно данным от Нью-Йорк Рейтер углеводородам удается сохранить возрастающую тенденцию благодаря сильным перебоям с поставками сырья из Ливии, а также намечающемуся перезаключению глобального, усовершенствованного соглашения ОПЕК+.

Утром торговые контракты на углеводороды популярной торговой марки «Brent» смогли подняться в цене на 0.43%, т.е. до 51.55$ за один бочонок сырья.

Торговые соглашения на «чёрное золото» бренда «WTI» выросли в стоимости всего лишь на 0.5%, т.е. до 48.62$ за один баррель нефти, а это выше показателей прошлых торгов.

Стоит отметить, что уровень добываемых углеводородов в Ливии в последнее время снизился больше, чем на треть, т.е. до цифры в 252.000 тыс. баррелей за сутки. Связывают это с блокадой нефтяных месторождений в Шараре и Вафе. На текущий момент в стране объявлен форс-мажорный режим поставок нефтепродуктов из этих мест.

Также фьючерсы сейчас хорошо поддерживаются за счет умеренного прироста запасов нефти в США, а также возможного пересмотра и продления межнационального пакта с ОПЕК. В ближайшее время — это вполне вероятно, если Российская Федерация будет «играть» по правилам, придерживаясь условий организации.