Старые тенденции и свежие идеи

Старые тенденции и свежие идеи

Валютный рынок и центральные банки все еще остаются крепко связанными, о чем можно судить по последним событиям.  Обвал фунта стерлингов напрямую консолидирован с заседанием главного государственного кредитного учреждения Великобритании. Положение евро, которое можно наблюдать без особых изменений уже практически два года, также является естественным ответом на позицию руководства, направляющего на рынки сообщения различного характера. Кроме того, данную тенденцию подтверждает Япония.

Главный Банк на данный момент немного ограничен в росте за счет дефицита государственных облигаций. Это причины заблаговременного январского понижения ставок усилившего иену. Что касается результатов последнего заседания и внедренных усовершенствованных мер, то такая политика подтверждает справедливость трехмесячного прогноза и продажи фунт/доллар на уровне 1.20.

Финансисты, на данный момент, более обеспокоены ситуацией в США: никто не хочет ошибиться в расчете потенциала повышенных ставок, а эта задача остается непростой в силу неопределенности краткосрочных перспектив. Снижение прогнозов, которое не остановил даже рост на рынке труда, повлияет на доллар, как это уже было в марте и июне.