Ставка на темную лошадку

Когда не ждут, чтобы ты показывал какие-либо выдающиеся результаты, то отсутствие груза чужих надежд позволяет их демонстрировать в полном объеме. И такой способ действует не только в спортивной области, но и на рыночных площадках. Весьма часто выстреливают и серые лошадки. Сегодня таким оказался австралийский доллар. В течение ближайшего года понизить основные процентные ставки смогут только RBA и SNB, если судить по активам срочного рынка. Остальные регуляторы, которые входят в сегмент G10, решили осуществить переход к монетарной рестрикции.

ФРС желает придержаться паузы после ужесточения кредитно-денежной политики в июне. Подобная позиция складывается весьма благоприятно для рискованных инструментов на рыночных площадках. Они окажутся в плюсе. Если макроэкономическая статистика улучшится, то глобальный аппетит к риску существенным образом возрастет, что станет драйвером для флуктуаций вверх валютной пары AUD/USD.

Однако главные события на этой неделе – публикация релиза данных по ВВП Зеленого Континента за первый квартал,  а также выступление бывшего главы ФБР Джеймса Коми. Это позволит сформировать лонги по данной валютной паре и стать непосредственно фактором «бычьего» характера.