Стабильность европейской валюты

Исход выборов во Франции положительно отобразился на динамике «европейца». Валюта смогла восстановить свои позиции после достижения пятимесячных пиков к «американцу». Причина тому – победа кандидата-центриста в первом туре президентских выборов. Это также значительным образом способствовало сокращению риска прихода к власти представителя от ультраправых на втором этапе.

Так, Эммануэль Макрон вместе с Марин Ле Пен смогли взять верх в первом туре и успешно перейти к следующей стадии. Второй этап запланирован уже на 7 мая. Такой исход событий делает Макрона фаворитом и далее, нанося сокрушительный удар по право и левоцентристским силам. Стоит заметить, что за последние 60 лет они находились на пике правления в политике страны.

Усиление позиций «европейца» отобразилось и на динамике «американца». Индекс последней валюты обрушился практически на 1 %. Однако по отношению к иене доллар продемонстрировал уверенный рост. В качестве фактора поддержки в данном случае является повышение доходности казначейских облигаций.

Под конец недели запланировано совещание ЕЦБ. Оференты и трейдеры очень надеются, что кредитно-денежная политика останется неизменной. Однако сейчас все внимание переместится к ситуации в Северной Корее в связи с завершением первого тура выборов.