Стабильная ситуация на рынке валют

Утро пятницы не стало началом кардинального изменения состояния финансового рынка и стоимость основных мировых валют осталась прежней. На данный момент ситуация находится на стабильном уровне. По причине отсутствия новых социально-политических факторов, которые могли бы задать другой вектор, стоимость «американца», «японки», «европейца» и «британца» практически не изменилась. Минимальные колебания, зафиксированные в начале этого дня, пока не существенны. Утром в пятницу зафиксированы следующие данные:

  • «европеец» / «американец»: вырос в цене на 0.0004$;
  • «американец» / «японка»: понизился на 0.02 иены;
  • «европеец» / «японка»: цена не изменилась.

Напоминаем, что вчера наблюдалось снижение стоимости американской валюты после того, как республиканцы заявили о подробностях проведения налоговой реформы и опубликовали основные положения законопроекта. Дело в том, что стали заметны существенные различия с предложениями, которые поступали от нижней палаты. Это может приостановить воплощение в жизнь плана о сокращении налогов.

Таким образом, судя по прогнозам аналитиков, доллар может быть в минусе в ближайшую неделю из-за неразберихи с реформой республиканцев.