Стабилизация стоимости нефти

Сегодняшние торги показали, что стоимость черного золота стабилизировалась и остается неподвижной. Главной причиной такой тенденции является ожидание участниками рынка решения относительно ядерного соглашения в Иране.

Так, к 9 утра показатели североморской нефти марки Brent повысились на 0,05 %. Таким образом, их стоимость составила $73,66 за баррель. Американская легкая нефть WTI выросла на 0.06 % – до $68,47. Нефтяной контракт Шанхайской биржи показал отметку в 447,2 юаня за баррель.

Таким образом, главным событием, которое ожидают участники рынка, является решение относительно ядерной сделки. Дональд Трамп должен принять его 12 мая. Если президент США предпочтет ввести новые санкции, это может привести к тому, что поступления иранской нефти на мировой рынок значительно сократится.

Аналитики отмечают, что постоянный рост добычи черного золота в США приводит к сдержанному положению рынка и не дает ему подниматься. Так, прошлая неделя закончилась новым рекордом – уровень добычи составил 10,62 миллиона баррелей в сутки. Такие данные предоставило Управление энергетической информацией.