Стабилизация стоимости «американца» на фоне ожидания назначения нового главы регулятора

В среду утром на рынке была зафиксирована смена стоимости валют. Данные относительно закрытия торговой сессии во вторник изменились в следующих направлениях:

  1. Стоимость доллара продолжает увеличиваться и перекрывает резкое падение, наблюдавшееся в пятницу, когда американская валюта продавалась по цене, которая была близка к отметке двухнедельного минимума. Торги, которые были произведены вчера, вернули стабильное положение «американцу».
  2. Цена «европейца» заметно снизилась. На фоне стабилизации доллара ситуация выделяется, несмотря на то, что относительно азиатской сессии в среду существенных изменений со стоимостью евро нет. Однако по сравнению с данными, которые были получены в начале этой неделе, «европеец» потерял 0.5%.
  3. По отношению к иене увеличение стоимости американской валюты малозаметно. Причина тому кроется в предстоящих парламентских выборах, которые ожидаются в Японии. Этим и объясняется осторожность инвесторов. Сейчас доллар торгуется у отметки, которая была по закрытию вчерашнего дня.
  4. Британская валюта также снизилась в стоимости. Рынок посчитал комментарии представителей Банка Англии достаточно мягкими, поэтому сейчас наблюдается снижение стоимости фунта на 0.5% по отношению к данным конца вторника.

Стабилизация ситуации и нормализация стоимости американской валюты объясняется нынешней ситуацией, когда все ожидают информации о том, кто станет главой ФРС.

Кто возглавит регулятор?

Преимущество «американца» по отношению к другим валютам наблюдается на фоне того, как большинство инвесторов ожидают назначения на должность главы ФРС человека, который будет сторонником суровой кредитно-денежной политики, сравнивая с нынешним руководителем Джанет Йеллен. Так как срок ее полномочий заканчивается в феврале следующего года, то Дональд Трамп должен определиться с выбором достойного кандидата, который займет ее место. Теоретически на пост претендуют несколько человек, которые вполне могут взять на себя ответственность и принять все полномочия. Среди заявленных кандидатов небезызвестные имена как Гэри Кон, Кевин Уорш, Джером Пауэлл, Джон Тейлор.

О том, кто таки возглавит этот пост, Дональд Трамп собирается объявить накануне своего первого турне в азиатские страны, которое назначено на начало ноября этого года. Поэтому осталось ждать совсем недолго, что подтвердил доверенный источник.