Сползание при спросе на риски, падение – на росте осторожности

Очень узкий диапазон для сырья прекратился еще в прошлом месяце. Однако энергоресурсы тут же подскочили обратно, как ошпаренные и снова идут на спад. Движение вниз продолжается, даже если учитывать общее восстановление спроса на риски и существенный спад на неделю раньше. Подобная картина свидетельствует о том, что у данного товара будущее не будет очень светлым.

Позитивный настрой сформировался в начале вчерашних торгов, но очень быстро улетучился для углеводородов. Котировки во второй половине дня пошли на снижение, обновив локальные минимумы. Странно, но падение на прошлой неделе должно было спровоцировать рост сырья. Подобный фон заставляет иначе рассматривать сложившуюся ситуацию. Скорее всего, такую картину можно охарактеризовать как отчаянную попытку «быков» защитить важный уровень поддержки.

При этом всем в США повышаются уровни добычи уже девять недель подряд. Если ранее подобный фон списывался на постепенное сокращение добычи в связи с принятием соглашения, а позднее – на ускорение темпов роста экономики государства, то на данный момент ситуация в корне меняется. Такая картина сулит для углеводородов движение вниз, а затем и полный спад. Добавляет масла в огонь, как говорится, еще и макроэкономический фон.