Снижение стоимости рубля

Сегодняшнее утро началось со снижения показателей российской валюты. Отрицательным фактором, который способствует такому развитию, является сложная ситуация между Западом и Россией. По этой причине инвесторы с настороженностью относятся к вложениям в рубль.

Рост стоимости нефти также не оказал положительного влияния на российскую валюту. По этой причине важным является сегодняшний аукцион от Минфина, который начинается после недельного перерыва из-за волатильности после введения новых санкций по отношению к РФ.

С другой стороны, экспортерам выгоднее использовать курсы ЦБР, которые составляют 61.15 за доллар. Сегодня утром соотношение рубля и американской валюты показало отметку 61.83. Котировки с евро составляют 76.40. Здесь российская валюта потеряла треть процента.

Стоит отметить, что стоимость нефти марки Brent повысилась на 0.7% и составляет $72,10. Повышению способствуют данные о сокращении запасов США.

В понедельник произошел старт налогового периода, пик которой придется на 25 апреля – время уплаты НДПИ и НДС. 28 апреля ожидается уплата прибыльных налогов. Помимо этого, предстоит взыскание акцизов.