Снижение стоимости нефти

Сегодняшние торги начались со снижения стоимости черного золота, несмотря на то, что недельные запасы нефти в США заметно сократились. Выходом из положения является сотрудничество с РФ и ОПЕК, возможность которого останавливает показатели от дальнейшего падения.

Таким образом, стоимость нефти Brent снизилась на 0.34% – $67,89 за баррель. Цена черного золота WTI составляет $63,32, опустившись на 0.3%.

Стоит отметить, что предварительное обсуждение сотрудничества между РФ и участниками ОПЕК делает возможным создание нового содружества, основанного на экспорте нефти.  Такое заявление сделал Александр Новак, министр энергетики.

Американский институт нефти обнародовал данные, согласно которым запасы черного золота сократились на 3,3 миллиона баррелей. Однако аналитики предполагают скорый прирост.

В этой ситуации большое значение имеют данные, которые предоставит Управление энергетической информацией. Также стоит отметить, что стоимость черного золота на международной энергетической бирже Шанхая опустилась на 0.86%, составив 402,1 юаня за один баррель.