Снижение стоимости нефти

Сегодняшние торги начались со снижения стоимости черного золота. Главной причиной такой тенденции является ожидание компенсации сокращения экспорта нефти из Ирана. Участники рынка рассчитывают на то, что инвесторы возместят потенциальное снижение.

Так, стоимость североморской нефти марки Brent составила $77,28 за баррель. Таким образом, ее показатели упали на 0.25%. Цена американской легкой нефти WTI также снизились на 0.11%. На данный момент ее показатели составляют 71,28 доллара.

Сентябрьские контракты на черное золото на Шанхайской бирже продемонстрировали результат в 471,8 юаня за баррель. Причиной таких изменений на рынке является решение, принятое Дональдом Трампом во вторник. Он объявил о разрыве сделки с Ираном. Помимо этого, президент США планирует ввести по отношению к государству новые санкции. Более того, такая же политика возможна по отношению к другим странам-участникам конфликта.

Еще одной причиной положения рынка является стабильный рост производства черного золота в США. Согласно последним данным от EIA, за прошедшую неделю этот показатель повысился до 10,7 миллиона баррелей в сутки.