Сможет ли рубль удержаться и не опуститься ещё ниже?

Со вчерашнего дня рубль по отношению к доллару и евро стремительно снижается в условиях падения нефтяных котировок и весьма благоприятной отчетности из США. Стоит отметить, что финансовую поддержку российская валюта стала терять еще в конце октября по причине окончания налогового срока в России. Теперь же рубль проседает из-за падения нефтяных максимумов, которые опустились до критических значений за год, при этом потеряв целых 3$ в цене. Оставшись без основательной поддержки со стороны нефти, рубль не смог удержаться на текущих показателях и пошел на снижение.

Потому на нынешней неделе рубль может еще больше сдать свои позиции по отношению к ведущим европейским валютам из-за того, что евро снова стал укреплять своё положение, а доллар стремительно растёт в благоприятных для этого условиях.

Если же вести разговор о более конкретном падении рубля по сравнению с «американцем», то технический анализ указывает на некоторое повышение имеющихся котировок финансового тандема доллар/рубль от коэффициента 63.40 и до 64.20, а затем и к значению 65 рублей за один доллар. Однако о более точных сроках в ближайший месяц пока говорить не приходится.