Сможет ли рубль открыть торги рывком вверх?

Утро началось с того, что финансовая пара доллар/рубль продолжает свое стремительное восхождение и заставляют ее двигаться не только падающие котировки на углеводороды, но и геополитическая ситуация, в которой Запад с новой силой продолжает осуждать действия России. К тому же, неутешительные данные из КНР вызвали новую волну волнений на мировых сырьевых и финансовых рынках. Пришедшая информация относительно торговых показателей Китая показала значительное снижение экспорта на целых 5.6% и потому, вместо ожидаемых $53 млрд прибыли, на балансе имеется только $41. Таможенные службы КНР не опровергают, что в плане экспортной политики существует ряд некоторых проблем, однако последний квартал года должен быть более благоприятным и позволит выровнять текущую ситуацию.

Основные ожидания сегодняшнего дня - данные США по розничным продажам, а также дальнейшая динамика основных коэффициентов углеводородов. Потому не исключается, что валютная пара доллар/иена может опуститься, ведь этому способствует не только мягкий настрой Национального Банка Японии, но и агрессивная политика ФРС. Потому первичная цель заключается в следующих задачах:

  • преодолеть показатель 103.00;
  • укрепиться на позиции 104.00;
  • коэффициент 104.00 способен стимулировать продажу валюты.

Ведь большинство инвесторов именно по этой цене попытаются сбыть иену с расчетом на ее дальнейшее ослабление.

Текущая ситуация на сырьевых рынках

«Чёрное золото» торговой марки «Brent» находится на минимальных недельных показателях и торгуется по 50.92$ за баррель, изредка поднимаясь до показателя в 52$. Тем не менее, регрессивное движение показателей может продолжаться еще в течение нескольких торговых дней. Ведь на сегодняшний день «Brent» переживает последствия отчетности от Министерства энергетики относительно данных по стратегическим и коммерческим ресурсам сырья в подземных хранилищах Соединенных Штатов. Несколько дней назад торговая марка начала проводить коррекцию. Она вызвана иллюзорными обещаниями со стороны большинства нефтепроизводителей урезать объемы по добычи энергоресурсов, однако прирост углеводородных активов США только ускорил и усилил падение сырья в цене. Недавняя отчетность показала увеличение запасов на 4.9 млн, которые противоречат прогнозируемым 0.65 млн.