Сможет ли отчет о занятости США улучшить текущее положение рынков?

В конце вчерашнего дня доллару удалось вырасти, поскольку рынок пребывает в ожидании публикации отчетности о занятости населения. Ожидания основных игроков рынка относительно увеличения числа рабочих мест возросли с 175 тысяч и до 200 тыс., а подавляющее число инвесторов готовится к публикации более высоких цифр.  Финансовая пара доллара и японской иены, наконец, смогла вплотную приблизиться к знаменателю 115, а «австралиец» в паре с «американцем» штурмуют знаменатель в 0.75. Отсутствие желания у рынка прорвать этот важный барьер, наводит на мысли, что первичное усиление доллара после того как данные по рынку труда будут известны, может быть весьма слабым.

На сегодняшний день нет никаких опасений, что Федеральная резервная система проигнорирует повышение, на данный момент вероятность принятия решения составляет 100%. Благодаря положительной оценке по рынку занятости шанс на следующее повышение достигает до 50%.  Однако если отчет окажется несколько хуже ожидаемого, трейдеры смогут использовать это для заключения сделок по длинным позициям. Но повышение доллара будет краткосрочным.

Аргументация высоких показателей рынка труда:

  • индексы занятости в непроизводственном сегменте поднялись;
  • уровень прироста занятых в остальных сегментах, кроме сельскохозяйственного, составил около 298 тысяч;
  • сократился уровень увольнений до 40%;
  • потребительское доверие достигло уровня 2001 года;
  • количество запросов на выплату компенсаций по безработице упало до 236 тысяч.

То есть, согласно вышеперечисленным доводам, вероятно, что отчетность по рынкам труда будет более чем положительной.

Положение евро и остальных финансовых рынков

Стоит отметить, что вчера Европейский Центральный банк решил оставить монетарную политику без изменений, а после выступления председателя Марио Драги финансовая пара доллара и евро смогла превысить свой порог в 1.06 и завершить торговую сессию выше этого значения, но усиление доллара не позволяет единой европейской валюте подняться выше.

Для британского фунта стерлинга вчерашний день прошел достаточно тихо и без существенных изменений, т.к. в центре всеобщего внимания все еще находится доллар и евро. Никакой важной отчетности из Великобритании в последнее время не было, и фунту удалось стабилизироваться на уровне 1.22. На рынке надеются, что фунт и ряд остальных сырьевых валют останутся на прежнем уровне.