Сможет ли Европейский Центральный Банк повлиять на курс Евро?

Благодаря хорошей информации по количеству увеличившихся рабочих мест в частных секторах, которые смогли достичь своего максимального знаменателя, начиная с апреля 2014 года. В связи с этим событием доллар смог значительно подняться в отношении большинства основных сырьевых валют. Согласно полученным данным большинство новых рабочих мест появилось в корпоративном сегменте и увеличилось до 298 тысяч в прошлом месяце, что значительно выше ожидаемого прироста. Большинство специалистов сочли, что увеличившийся рост числа занятых должен повлиять на мнение и ожидания инвесторов относительно пятничного отчета об уровне занятости в лучшую сторону. Стоит отметить, что специалисты давно спрогнозировали понижение безработицы, а также  прирост по заработным платам.

Однако для доллара все еще остается насущными несколько вопросов:

  • оценка биржевых соглашений на федеральные резервы увеличивает шанс на повышение процентных ставок до 100%;
  • положительная отчетность о занятости может оказать существенное влияние на следующее повышение ставок, если это осуществится, вероятность на увеличение в июне достигает 50%.

В свою очередь благодаря столь позитивным изменениям на рынке финансовая пара доллара и иены смогли приблизиться к своей самой высокой позиции 114.75, но пока так и не смогли преодолеть этот барьер, однако рынок не теряет надежды на прорыв позиции в 115.

Текущее положение единой европейской валюты

Сегодня в Европе в центре всеобщего внимания будет пребывать постановление от Европейского Центрального Банка относительно будущей монетарной политики. Однако ожидается, что ЕЦБ оставит данное положение без существенных перемен, но вместе с заявлением ожидается публикация квартального экономического отчета и прогнозов ЕЦБ. В связи с этим пару доллара и евро ждет весьма тяжелый день, но в большей мере ожидается, что тандему удастся вырасти за счет повышения экономических прогнозов ЕЦБ. Стоит заметить, невзирая на все это, Центральному банку выгодно, чтобы евро не дорожал, а оставался на низких позициях. В данном случае это необходимо для поддержания экономики на должном уровне, потому чиновники ЕЦБ постараются сдержать рост валюты. Остальные три сырьевых гиганта – австралийский, канадский и новозеландский доллары – продолжают стабильно падать, в особенности из-за слабых торговых показателей по Китаю и усилившегося «американца».