Сможет ли «американец» в конце квартала подняться над текущими позициями?

Текущий месяц выдался весьма тяжелым для доллара США. В отношении к большинству  ведущих валют «американец» сдал свои позиции сильнее всех остальных. Отметим, что в начале сентября снижался  постепенно. Однако потеря позиций на минувшей неделе  набрала заметных оборотов, особенно после факта ФРС США, которые решили не менять имеющиеся процентные ставки без существенных изменений. Немногие инвесторы предполагали ужесточение текущей ситуации, но большинство ожидало подобных заявлений  на тему того, что причин для поднятия котировок и ставок не имеется. Но даже после столь важных событий прошедшей недели европейская валюта не смогла прорвать тот круг, в котором она торгуется уже больше двух недель текущего месяца.  Основные  изменения в соотношениях доллара и евро за прошедшую неделю:

  • валютная пора долго удерживала свои позиции на узкой тропе в районе от 1.1120 и до 1.1285;
  • в пятницу коэффициент смог подняться до отметки 1.13;
  • основная активность в остальных валютных сферах понизилась;
  • снижение промышленной активности в еврозоне.

На данный момент ОЭСР и ряд центральных европейских банков демонстрируют свое волнение в отношении понизившегося общего мирового роста, который регрессирует из-за финансовых проблем Европы.

Тенденции роста основных стратегических валют

Также стоит отметить, что и британский фунт стерлингов в отношении доллара не стремится к интенсивному росту. Согласно обнародованной информации по ВВП второго квартала фунт понизился ниже значения 1.30, ведь опасения в отношении выхода  Великой Британии из Европейского Союза все еще присутствуют, и эти же факторы некоторое время будут сдерживать его дальнейший рост.

За прошлую неделю смогли вырасти и три основных сырьевых валюты по отношению к «американцу» – австралийский, канадский и новозеландский доллары, но уровень усиления их позиций довольно сильно разнится. Лучшие показатели смог показать «австралиец», который получил поддержку резервного банка своего государства. Поскольку банк не видит нужды смягчать свою основную политику, и это главная причина, по которой котировки остались без изменений, ведь таким образом можно достигнуть всех необходимых инфляционных целей. Наиболее низший результат показал новозеландский доллар, который страдает из-за «мягкой» политики своего банка в отношении австралийской и канадской валют.