Ситуация на финансовом рынке не изменилась со вчерашнего дня

Данные, зафиксированные утром в пятницу на финансовом рынке, свидетельствуют об отсутствии малейшей динамики относительно стоимости основных мировых валют. Сегодняшний день не станет началом кардинальный изменений. Все цифры, зафиксированные вчера вечером, остались на прежних позициях. Если обратить внимание на действующие данные, то ситуация такова:

  • «американец» / «японка»: упал в цене на 0.02 иены;
  • «европеец» / «американец»: вырос на 0.0004$;
  • «европеец» / «японка»: стоимость не изменилась.

Нулевая динамика, наблюдающаяся сегодня, спровоцирована несколькими факторами. Во-первых, сейчас в мире относительно тихо и отсутствие значимых социально-политических изменений, которые могли бы повлиять на ситуацию, приводит к временной стабилизации. Во-вторых, сегодня Америка отмечает День ветеранов. В государственный праздник торговля на финансовом рынке несколько ослабилась.

Налоговая реформа и стоимость «американца»

 Вчера наблюдалось падение цены на доллар и аналитики связывают этот процесс напрямую с обновленной версией законопроекта касательно налоговой реформы, опубликованной республиканцами. Стал очевиден тот факт, что последний вариант имеет существенные отличия от того, что был предложен членами нижней палаты. Соответственно, подобные расхождения могут значительно приостановить воплощение в жизнь плана по сокращению объемов налоговых платежей, а также других целей, преследуемых реформой. Основные положения обновленного законопроекта:

  1. Перенос сокращения сборов на доход компаний США на 2019 год (вместо ранее планировавшегося 2018-го).
  2. Сохранить налог на наследство.
  3. Оставить налог от физических лиц в пределах 38.5%.

Из-за происходящей неразберихи, аналитики предсказывают, что стоимость американской валюты в ходе торгов на этой неделе может снизиться.

Состояние австралийского доллара

После того, как Резервным банком страны во время заседания по поводу изменений в монетарной политике было спрогнозировано снижение инфляции, стоимость валюты Австралии  резко упала. Сегодняшние показатели свидетельствуют о том, что нынешние цифры – это минимальный показатель за последние четыре месяца. Судя по предположениям РБА, добиться показателя по инфляции в 2% получиться только к 2019 году, что и стало основной причиной резкого снижения стоимости валюты.