Ситуация на нефтяном рынке стабильна

Данные, полученные в ходе торговой сессии Азии утром в четверг, свидетельствуют о том, что ценовая динамика черного золота малоподвижна. Отсутствие серьезных изменений связано с тем, что буквально вчера от Управления по энергетической информации поступил отчет о количестве запасов нефтепродукта. Реальные цифры превзошли ожидания аналитиков более чем на 2 млн. баррелей! Если прогнозировалось, что уровень запасов черного золота должен упасть на 3.4 млн. баррелей, то настоящие цифры гораздо выше.

Таким образом, судя по данным из отчета, за последнюю неделю запас нефти сократился на 5.6 млн. баррелей. Этот факт существенно поддерживает котировки. Однако в силу увеличения выработки, с которой очень тяжело бороться, дальнейший рост цен пока приостановлен. Если обратить внимание на цифры, то утром в четверг ситуация на рынке такова:

  • Brent выросла в цене на 0.23%;
  • WTI: стоимость поднялась на 0.16%.

Информация, которая была получена от Министерства энергетики, свидетельствует о том, что количество добываемого нефтепродукта увеличилось на 25 тыс. баррелей за сутки. Эта ситуация как обычно не дает ценам подняться и дестабилизирует рынок. Какими бы не были старания ОПЕК, очень тяжело урегулировать рыночную ситуацию и привести к полной ликвидации излишков.