Ситуация на валютном рынке пока стабильна

В течение сегодняшнего дня Министерство финансов Российской Федерации опубликует свежий отчет, благодаря которому станет известно, по каким параметрам происходила покупка валюты за последнее время. Предположения аналитиков весьма неутешительны: считается, что эта информация может негативно отразиться на стоимости российской валюты и привести к снижению котировок. А пока точные данные не стали достоянием общественности, фондовый рынок демонстрирует минимальные колебания.

Если обратить внимание на цифры, полученные утром в четверг, то можно заметить, что рубль по отношению к «американцу» претерпел едва заметные изменения. Итак, на сегодняшний день ситуация на валютном рынке такова:

  • «американец»/«русский» – второй потерял 2 копейки;
  • евро / рубль – российская валюта подорожала на 10 копеек;
  • «европеец»/«американец» – существенных изменения нет.

Таким образом, на данный момент ситуация стабильная. Рублю удалось закрепить хорошие показатели относительно ведущих мировых валют. Однако уже сегодня днем Минфин опубликует информацию относительно январских интервенций. Судя по предположениям аналитиков, объем купленной валюты в первом месяце 2018 года существенно превысит декабрьские данные. Информаторы предсказывают увеличение объема на 40 млрд рублей.