Ситуация на валютном рынке изменилась

Утром в пятницу на валютном рынке наблюдаются серьезные изменения. Динамика отмечена на стоимости ведущих валют – евро и доллара. Изменения связаны с рядом социально-политических событий, которые сегодня занимают первые полосы новостей. Итак, если обратить внимание на основные цифры, то сейчас ситуация такова:

  • «европеец» упал в цене на 0.2%;
  • индекс «американца» поднялся на 0.12%;
  • «доллар» / «японка»: первый набрал 0.6%.

Для такого развития событий есть ряд серьезных оснований. В частности, отрицательная динамика, которую сейчас демонстрирует единая валюта, вызвана результатами голосования в Каталонии. Как показали выборы, приверженцы решения отделить автономный регион от Испании, получили в парламенте больше половины мест, что автоматически означает активизацию этого процесса. Таким образом, уже скоро Каталония может стать независимым регионом.

Несмотря на то, что утренняя динамика для «европейца» отличается негативным окрасом, если взять данные за всю минувшую неделю, то будет видно, что он вырос на 0.7% относительно понедельника. В то время как доллар, наоборот, демонстрирует отрицательную недельную динамику – стоимость валюты снизилась на полпроцента.