Сильные данные – причина возникновения ралли

На рыночных платформах наблюдается возникновение ралли. Причина тому – сильные данные из США. Так, производственный индекс Федрезерва не смог скорректироваться после сильных показателей за ноябрь. Стоит отметить, что большинство аналитиков делали прогноз именно на улучшение динамики. Но, вопреки этому, индекс обновил новые максимумы после финансового кризиса. Что касается занятости, то ситуация здесь имеет противоположный характер – более слабый. Но в целом картина на рыночных платформах выглядит оптимистичной.

Данные, которые выходят на сегодняшний день, отображают улучшение состояния экономики США. Как и раньше, ожидается две стадии ужесточения кредитно-денежной политики. Показатель составляет 25 пунктов. Хоть это и будет происходить, начиная с июня, но исключать превентивное повышение процентной ставки уже в следующем месяце абсолютно не стоит. Даже невзирая на некоторое снижение в динамике активов и глобальную волатильность, новые максимумы являются полностью объяснимыми.

Чтобы ралли продлилось и дальше, необходимо проведение налоговой реформы, которую обещал Трамп. Новому президенту США еще требуется время для доказательства, что он является превосходным госдеятелем, а не просто политическим хулиганом.