Сельскохозяйственная отрасль Штатов – главная жертва торгового конфликта

Сразу после первого залпа Трампа о возникновении торгового конфликта с другими странами котировки на соевые бобы упали до минимума за последние два года. С того времени начали снижаться цены на все товары в сельскохозяйственной группе. Однако изначально этому не придавали значения.

Первым шагом к торговому конфликту стал ввод тарифов на поставки стиральных машин и солнечных панелей в январе. Но об этом уже все забыли. Далее Трамп решил установить пошлины на импорт алюминия и стали, что и стало причиной для смещения фокуса на потенциальные убытки предприятий в Штатах. Тарифы касались непосредственно Китая, еврозоны и Канады. Позже власти КНР приняли ответные меры на экспорт американских товаров. Это и привело к тому, что сельскохозяйственная отрасль стала главной жертвой возникшего конфликта.

Множество котировок обвалилось, больше всех в цене потеряли соевые бобы. Показатель для товара составляет практически 15 %. При этом данные продукты не единственные, которые упали в цене после установления тарифов. То же самое произошло и с другими категориями товаров в этой отрасли.

Также снизилась стоимость и домашнего скота. Китай выбирал товары случайным образом, но многие торговые партнеры внимательно посчитали, какие товары обеспечивают победу Трампу, и приняли соответствующие меры.